ايس كريم بالفواكه
المقادير
كوب من الحليب
1كوب من السكر
1كوب عصير من فاكهة الموسم
2صفار بيض
2ملعقة من النشا
2عصير ليمونة
الطريقة
يغلىءالفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون
تغلىءالحليب مع باقى كمية السكر ويضاف النشا بعد ان يذاب فى قليل من الماء ويضاف الفانيليا
وبعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى وبعد يوضع بالماكينة المخصصة لصناعة الايس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ بالفريزر داخل وعاء بلاستيك
اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك
ملحوظة هامة
فى حالة الحصول على ايس كريم فانيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم عمل باقى الخليط وفى حالة الرغبة فى الحصول على ايس كريم شيكولاته يمكن اضافة نصف كوب كاكاو للحليب أثناء الغليان
-----------------------------------------------------------------------------
ايس كريم بالزبيب:
المكونات والمقادير
ـ كوب متوسط من الزبيب دون بذر
ـ نصف كوب من عصير العنب
ـ علبة من كريمة الخفق
ـ صفار أربع بيضات
ـ 7 ملاعق سكر ناعم.
طريقة التحضير
1 ـ انقعي الزبيب في العصير لساعة كاملة، وفي انتظـار ذلك اغلي نصف كمية الكريمة على نار هادئة.اخفقي صفـار البيض مع السكر حتى تحصلي على سائل كثيف
2 ـ اسكبيه فوق الكريمة، ثم اخلطي المقادير معا. ضعـيها عـلى نـار هـادئة حتى تحصلي على كـاسترد كثـيف.
3 ـ أضيفي إليه بعد ذلك نصف كمية الزبيب والعصير، ثم اخلطي المقادير في الخلاط الكهربائي لبضع ثوان. اتركيها الى أن تبرد تماما، ثم احتفظي بها في المجمد لنصف ساعة.
4 ـ اخرجي المقادير من المجمد، ثم اخفقي بقية الكريمة وأضيفيها إليها، وضعي المقادير من جديد في المجمد لثلاث ساعات.
5 ـ فتتيها بعد ذلك بواسطة الشوكة، ثم أضيفي إليها بقية الزبيب والعصير، وحركي المقادير أثناء ذلك بشكل مستمر.
6 ـ اخلطي المقادير جيدا، ثم أعيدي وضعها مرة أخرى في المجمد لست ساعات، أو حتى تتجمد تماما.
7 ـ وقبل تقديمها للضيوف بحوالي ربع ساعة أخرجيها من المجمد حتى يسهل وضعها في الكؤوس المخصصة لوضع الأيس كريم.
----------------------------------------------------------------------------
♥ ايس كريم الفانيلا بالكاكاو:
المقادير :
2 علبة قشده
2 فنجان سكر
1 اصبع زبده
3 صفار بيض
فانيلا
الطريقه :
تخلط جميع المقادير بالخلاط ويوضع مع جزء منها كاكاو ثم تدخل بالفريزر الى ان تجمد
وبالهناء والعافية
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
♣ تورتة الايس كريم 1 :
المقادير :
2 علبة حليب
4 اكياس دريم ويب
2 كيس كريم كراميل
2 قيمر نستله
كيك
بسكويت
3 ملاعق كاكاو نسكويت
طريقة العمل :
1- سخني 1 علبة حليب لمدة خمس دقائق .
2- اغمسي البسكوت في الحليب قليلا حتى يتشرب البسكويت الحليب
3- صفي البسكويت المغمس في صينية.
4- اسكبي الحليب الدافىء في الخلاط ومن ثم اضيفي 2 كيس دريم ويب و 1 كيس كريم كراميل و 1 قيمر نستله و اخلطيه في الخلاط حتى يكون سائل.
5- اسكبي الخليط فوق البسكويت المصف في الصينية ثم ضعيه في الثلاحة حتي يصير جامد.
7- اخلطي علبة الحليب الاخرى مع 2 كيس دريم ويب و 1 كيس كريم كراميل و ا علبة قيمر نستله و اضيفي عليه3 ملاعق كاكاو نسكويت و اخلطيه بالخلاطه.
8- اقطعي الكيك و صفيه فوق الصينيه بعدما سكبت الطبقة الأولى و اضيفي عليه الخليط و من ثم ضعيه في الثلاجة حتى يصير جامد....
9- ضعي عليه قليل من كاكاو نسكويت للتزيين.
♣ تورتة الايس كريم 2 :
المقادير..
2 كيس كريم شانتيه
2 علبة بودرة آيس كريم فانيللا
4ملاعق كاكاو كبيرة
2كوب حليب مثلج
2 باكو بسكويت سادة او اكتر زي ماتحب
اكوب متوسط حليب محلى بالسكر و الكاكاو و يكون ساخن
شوكولاتة سادة مبشورة و مكسرات للزينة
الطريقة..
يرص البسكويت السادة في صينية مقاس 24
ممكن طبقة او اتنين و بلاش تلاتة عشان ماتنشفش
بعد كدة نسقي البسكويت بالحليب اللي بالكاكاو الساخن..
و نستنى شوية و بعدين نحط الصينية في الفريزر..
و بعد ساعة
نضرب الايس كريم البودرة مع 2 كوب حليب مثلج
نضربهم مع بعض لحد مايحصل تماسك.. اصبرى و ماتستعجليش هياخد وقت شوية ..
و بعدين نحط الايس كريم على البسكويت اللي في الصينية
سيبهم في الفريزير 3 ساعات
و بعد كدة..
نجيب كوب لبن مثلج و نضرب الكريم شانتيه و ال4 ملاعق كاكاو معاه..
و نضربهم كويس لحد مايحصل تماسك برضه..
و بعدين نطلع الصينية و ندهن الايس كريم المتماسك بالكريم شانتيه..
و نرش الشيكولاتة المبشورة على وجه الصينية و المكسرات لو حابين..
و بعد كدة تترك في الفريزر لمدة ساعة
ثم تقطع عادي جداً بالسكين..
و هتلاقوا شكلها جميل و طعمها أجمل..
ملحوظة :
يمكن تبديل الشوكولاتة بالفانيليا او الفواكه..
♣ تورتة الايس كريم 3 :
المقادير:
كوب سمنه نباتيه بنكهة الزبده.
كوبان من السكر.
4 بيضات مفصوله.
3 اكواب من الدقيق المتعدد الاستعمالات.
ربع ملعقه صغيره من الملح.
3 ملاعق صغيره من الباكينغ باودر.
كوب من الحليب .
فانيلا.
ملعقة طعام من برش الليمون.
كرات بوظه (كرتان من كل نوع)
قطر فراوله لسكبه فوق البوظه.
التحضير:
تخلط السمنه النباتيه مع السكر لتصبح خفيفه وقشديه. يضاف اليها صفار البيض، واحد تلو الاخر ويخفق المزيج جيدا بعد كل اضافه.
تتخل المكونات الجافه مع بعضها ثلاث مرات متتاليه وتضاف الى مزيج البيض بالتناوب مع الحليب. يخفق المزيج جيدا بعد كل اضافه ليصبح ناعما. يخفق بياض البيض في وعاء اخر ليصبح ابيض وجامدا وقشديا.
يضاف بياض البيض الى المزيج السابق، ويسكب هذا المزيج في قالب جاتوه دائري له فتحه في الوسط مدهون بالزبده ومرشوش بالدقيق.
يخبز الكيك لمدة 25 دقيقه في فرن محمى مسبقا لغاية 325 درجه فهرنهايت، ثم يخرج من الفرن ويترك ليبرد.
تقطع طبقه علويه من سطح الكيكة سماكتها 2.5 الى 3 سم، يغرف داخل الكيكه بعنايه بواسطة ملعقه صغيره او مغرفه صغيره ثم يملأ بكرات البوظه الملونه.
يحفظ الجاتوه في قسم الفريزر "المجمده" حتى موعد التقديم.
يسكب فوقه قطر الفراوله ويقطع الى شرائح للتقديم.
قطر الفراوله:
كوب من مربى المشمش الخالي من الكتل.
علبة من جيلاتين الفراوله.
ربع كوب من الماء الساخن جدا.
يخلط المربى مع الجلاتين والماء للحصول على مزيج بقوام القطر
بالهنا والشفا