Admin Admin
عدد المساهمات : 554 تاريخ التسجيل : 10/11/2011 العمر : 48
| موضوع: أكلات صينية - doc السبت نوفمبر 12, 2011 4:14 pm | |
| معروف حساء سيشوان بحرارته فهو يحتوي على الزنجبيل و الخل و صلصة الصويا و صلصة الطماطم و براعم الخيزران و زيت السمسم و البصل الأخضر و مرق الدجاج و الفطر و قطع الدجاج و المكرونة الصينية الشفافة و دقيق الذرة و البيض
المقادير
4 حبات من الفطر الصيني 45 غراما من المكرونة الصينية الشفافة 4 كوب من مرق الدجاج كوب من الدجاج المفروم 230 غراما من براعم الخيزران ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور ملعقة طعام من النشاء ثلث كوب من الماء بيضة ملعقة طعام من صلصة الطماطم ملعقة طعام صلصة صويا ملعقة طعام خل 2 ملعقة صغيرة من زيت السمسم 2 بصل أخضر ملح فلفل أسود
الطريقة
ينقع الفطر الصيني في الماء الساخن مدة نصف ساعة ثم يصفى و يفرم بينما تنقع المكرونة في الماء البارد ثم تصفى و تقطع شرائح صغيرة يسخن مرق الدجاج إلى أن يغلي ثم يضاف الفطر و المكرونة و الدجاج المفروم و براعم الخيزران و الزنجبيل و يترك الخليط على نار هادئة يخلط النشاء مع الماء حتى يصبح مزيج متجانس ثم يضاف إلى الحساء يخفق البيض ثم يضاف إلى الحساء و يحرك المزيج يرفع الإناء عن النار ثم تضاف صلصة الطماطم و صلصة الصويا و الخل و زيت السمسم و البصل الأخضر و الملح و الفلفل الأسود ثم يقدم الحساء
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
من المأكولات الصينية و هي عبارة عن مكرونة صينية تخلط مع البصل و البصل الأخضر و الجزر و البروكلي و القرنبيط و الفلفل الرومي الأحمر و الكرفس بالإضافة إلى صلصة الصويا و دقيق الذرة والماء
المقادير
4 ربطات من المكرونة الصينية 1 حبة بصل 1 حبة بصل أخضر 1 حبة جزر 1 حبة البروكلي 1 حبة القرنبيط 1 حبة الفلفل الرومي الأحمر 1 عود الكرفس 4 ملاعق كبيرة من صلصة الصويا ملعقة كبيرة من دقيق الذرة نصف كوب من ماء ربع كوب من الزيت النباتي ملح
الطريقة
يقطع البصل و البصل الأخضر و الجزر و الفلفل الرومي و الكرفس طوليا بينما يقطع البروكلي و القرنبيط زهرات صغيرة يحمر البصل في الزيت ثم يضاف البصل الأخضر و الجزر و البروكلي و القرنبيط و الفلفل الرومي و الكرفس يخلط دقيق الذرة مع بعض من الماء و صلصة الصويا تضاف الصلصة إلى الخضروات و يحرك المزيج ثم يضاف الملح و يستمر التحريك توضع المكرونة في ماء مغلي و تترك فيه حتى تصبح طرية بعض الشيء ثم تفكك و تصفى تقلب المكرونة في بعض من الزيت ثم تنقل إلى طبق التقديم و يسكب فوقها مزيج الخضار و يقدم ساخناً
| |
|